Yohji Yamamoto申請破產
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Yohji Yamamoto申請破產
日殿堂時裝品牌 負債 5.2億
現年 66歲的日本國寶級時裝設計師山本耀司所創立的同名品牌 Yohji Yamamoto,昨日於東京地方法院申請破產保護令。該公司負債 60億日圓(約 5.2億港元),並承諾盡快進行重組。
日本時裝大師山本耀司所創立的品牌申請破產,令人惋惜。
8月已有意清盤
Yohji的發言人昨日於聲明表示,雖然公司過去一年推行減省成本計劃,但金融海嘯令營業額下滑,加上日圓強勢,令公司債台高築,發言人說:「嚴重負債令公司經濟出現困難,我們無法獨力經營業務。」他們暫時無意結束日本國內及全球的分店,山本耀司也繼續擔任創作工作。
Yohji財政出現問題,早有迹可尋。今年 8月,日本網上新聞日刊 Business Online曾報道山本耀司有意清盤,今年 7月 Yohji已無為男裝系列舉行時裝騷,而早前更發信予各大供應商,表示貨款會稍後才清找。近年也傳出 Yohji身體抱恙的消息,他在上月舉行 2010春夏季時裝騷時,刻意架上墨鏡、活力充沛現身,更在 Y-3騷上,和法國球王施丹( Zinedine Zidane)踢波闢謠。
深得各界潮人寵愛的 Yohji,於 72年創立, 81年首度在巴黎舉行時裝展。於 99年的高峯期,品牌營業額高達約 10億港元,可惜近年全球經濟不景,過去一年營業額已降至約 6.5億港元。為幫補收入,品牌近年也推出不少副線如 Y's及與 adidas合作的 Y-3,增加收入。
山本耀司的時裝展向來備受注目。
化整為零再出發 貫徹山本耀司作風
本地潮人黃偉文( Wyman)得悉山本耀司申請破產,先緊張關心破產原因、及會否再投產等, Wyman表示破產合乎 Yohji一貫作風,他說:「 Yohji最擅長將啲嘢拆爛再整過,好貫徹佢嘅風格。」他指破產不失為修正過失的方法,期待重新開始。
Wyman表示, Yohji作品曾帶給他許多快樂時光及震撼,雖然近年主線已走向曲高和寡,但仍然堅持購買。他說:「我會視佢為『非物質文明遺產』,我嘅保育方法,就係自己用行動支持,為買而買,每季買幾件。」
現年 66歲的日本國寶級時裝設計師山本耀司所創立的同名品牌 Yohji Yamamoto,昨日於東京地方法院申請破產保護令。該公司負債 60億日圓(約 5.2億港元),並承諾盡快進行重組。
日本時裝大師山本耀司所創立的品牌申請破產,令人惋惜。
8月已有意清盤
Yohji的發言人昨日於聲明表示,雖然公司過去一年推行減省成本計劃,但金融海嘯令營業額下滑,加上日圓強勢,令公司債台高築,發言人說:「嚴重負債令公司經濟出現困難,我們無法獨力經營業務。」他們暫時無意結束日本國內及全球的分店,山本耀司也繼續擔任創作工作。
Yohji財政出現問題,早有迹可尋。今年 8月,日本網上新聞日刊 Business Online曾報道山本耀司有意清盤,今年 7月 Yohji已無為男裝系列舉行時裝騷,而早前更發信予各大供應商,表示貨款會稍後才清找。近年也傳出 Yohji身體抱恙的消息,他在上月舉行 2010春夏季時裝騷時,刻意架上墨鏡、活力充沛現身,更在 Y-3騷上,和法國球王施丹( Zinedine Zidane)踢波闢謠。
深得各界潮人寵愛的 Yohji,於 72年創立, 81年首度在巴黎舉行時裝展。於 99年的高峯期,品牌營業額高達約 10億港元,可惜近年全球經濟不景,過去一年營業額已降至約 6.5億港元。為幫補收入,品牌近年也推出不少副線如 Y's及與 adidas合作的 Y-3,增加收入。
山本耀司的時裝展向來備受注目。
化整為零再出發 貫徹山本耀司作風
本地潮人黃偉文( Wyman)得悉山本耀司申請破產,先緊張關心破產原因、及會否再投產等, Wyman表示破產合乎 Yohji一貫作風,他說:「 Yohji最擅長將啲嘢拆爛再整過,好貫徹佢嘅風格。」他指破產不失為修正過失的方法,期待重新開始。
Wyman表示, Yohji作品曾帶給他許多快樂時光及震撼,雖然近年主線已走向曲高和寡,但仍然堅持購買。他說:「我會視佢為『非物質文明遺產』,我嘅保育方法,就係自己用行動支持,為買而買,每季買幾件。」
Passer- 訪客
山本耀司走出破產陰霾 計畫在中國開旗艦店
(法新社)2010年4月2日 星期五 19:05
(法新社東京2日電) 日本時尚設計師山本耀司(Yohji Yamamoto)計畫未來數年在中國開設旗艦店。他的品牌雖於去年聲請破產保護,但仍著眼於亞洲日益增長的奢侈品消費者。
山本耀司在昨晚一場東京服裝秀結束後表示,計畫在中國為同名品牌開設新店,但未訂出明確時間表。這位指標性設計師以黑色極簡作品聞名於世。
該品牌於1970年創立,在全球經濟危機之際債台高築,累積6700萬美元的負債,但之後獲投資公司IntegralCorporation注資,目前處於重整階段。
現年66歲的山本耀司告訴記者:「我收到充足的資金來追求志業,聲請破產毫未減損我的創造力。」
思想前衛的山本昨天捲土重來,近20年來首次在日本舉辦男裝秀,吸引3000名觀眾與名流共襄盛舉。
該品牌的Y's系列與Y-3運動服裝系列在中國已有數家分店。Y-3是山本耀司與阿迪達斯(Adidas)合作,由後者銷售的品牌。
山本耀司樸實的黑白設計,與當時流行的奢華繽紛風格大相逕庭,震撼1980年代的時尚界。
(譯者:中央社鄭竹雅)
(法新社東京2日電) 日本時尚設計師山本耀司(Yohji Yamamoto)計畫未來數年在中國開設旗艦店。他的品牌雖於去年聲請破產保護,但仍著眼於亞洲日益增長的奢侈品消費者。
山本耀司在昨晚一場東京服裝秀結束後表示,計畫在中國為同名品牌開設新店,但未訂出明確時間表。這位指標性設計師以黑色極簡作品聞名於世。
該品牌於1970年創立,在全球經濟危機之際債台高築,累積6700萬美元的負債,但之後獲投資公司IntegralCorporation注資,目前處於重整階段。
現年66歲的山本耀司告訴記者:「我收到充足的資金來追求志業,聲請破產毫未減損我的創造力。」
思想前衛的山本昨天捲土重來,近20年來首次在日本舉辦男裝秀,吸引3000名觀眾與名流共襄盛舉。
該品牌的Y's系列與Y-3運動服裝系列在中國已有數家分店。Y-3是山本耀司與阿迪達斯(Adidas)合作,由後者銷售的品牌。
山本耀司樸實的黑白設計,與當時流行的奢華繽紛風格大相逕庭,震撼1980年代的時尚界。
(譯者:中央社鄭竹雅)
momocho- 訪客
Forever 21亞洲旗艦店開張 東京千人排隊搶購
【明報專訊】美國平價流行服裝品牌Forever 21的亞洲旗艦店,昨在東京銀座松坂屋開幕,掀起搶購熱潮。店舖開張前已吸引約千人排隊,店外出現長長人龍。
今次開幕的Forever 21亞洲旗艦店,佔地5層,面積約3070平方米,選址是意大利著名品牌Gucci旗艦店的舊址。Forever 21主打平價流行服裝,如有多色選擇的4美元(約31港元)背心及售價17美元(約132港元)的褶邊裙,深受年輕人歡迎。Forever 21旗艦店亦有售兒童服飾、中年人商品及日常雜貨品。店舖昨早10時還未開張,店外已有不少年輕情侶排隊。女顧客鈴木房子以約780港元買了8件貨品如襪子和緊身上衣,「在百貨店中找到價錢相宜的貨物,實在很驚喜」。一名33歲女顧客表示,她未婚時曾熱愛貴價名牌如Burberry,但現在不喜歡了。59歲女顧客和田幸子表示,雖然店內服飾大多用了大膽設計及色調,但仍能找到可在旅行中穿戴的商品。
美國品牌 主打平價流行服裝
松坂屋以Forever 21取代Gucci,旨在吸引更多顧客,松坂屋將向買滿22美元(約170港元)的顧客送贈品及提供折扣。銀座除有不少歐洲名店,如Chanel、LV、Prada及Hermes等,近年亦引進不少平價流行服裝店,如瑞典品牌H&M、西班牙品牌Zara及日本自家品牌Uniqlo等。
Forever 21首間日本分店去年於東京原宿開幕,當時吸引逾1公里長的人龍,現仍吸引很多顧客。有分析師指出,Forever 21應能在日本服裝市場分一杯羹,因為貨品款式多,加上日本年輕人對自己的打扮充滿信心,不再依靠高級品牌。但亦有專家警告,外國品牌要迎合日本市場口味才可生存,「日本顧客自當地經濟衰退後,購物的優先次序有變,他們現在會上網格價,才決定是否購買」。
美聯社
今次開幕的Forever 21亞洲旗艦店,佔地5層,面積約3070平方米,選址是意大利著名品牌Gucci旗艦店的舊址。Forever 21主打平價流行服裝,如有多色選擇的4美元(約31港元)背心及售價17美元(約132港元)的褶邊裙,深受年輕人歡迎。Forever 21旗艦店亦有售兒童服飾、中年人商品及日常雜貨品。店舖昨早10時還未開張,店外已有不少年輕情侶排隊。女顧客鈴木房子以約780港元買了8件貨品如襪子和緊身上衣,「在百貨店中找到價錢相宜的貨物,實在很驚喜」。一名33歲女顧客表示,她未婚時曾熱愛貴價名牌如Burberry,但現在不喜歡了。59歲女顧客和田幸子表示,雖然店內服飾大多用了大膽設計及色調,但仍能找到可在旅行中穿戴的商品。
美國品牌 主打平價流行服裝
松坂屋以Forever 21取代Gucci,旨在吸引更多顧客,松坂屋將向買滿22美元(約170港元)的顧客送贈品及提供折扣。銀座除有不少歐洲名店,如Chanel、LV、Prada及Hermes等,近年亦引進不少平價流行服裝店,如瑞典品牌H&M、西班牙品牌Zara及日本自家品牌Uniqlo等。
Forever 21首間日本分店去年於東京原宿開幕,當時吸引逾1公里長的人龍,現仍吸引很多顧客。有分析師指出,Forever 21應能在日本服裝市場分一杯羹,因為貨品款式多,加上日本年輕人對自己的打扮充滿信心,不再依靠高級品牌。但亦有專家警告,外國品牌要迎合日本市場口味才可生存,「日本顧客自當地經濟衰退後,購物的優先次序有變,他們現在會上網格價,才決定是否購買」。
美聯社
Peter- 訪客
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